Берёзового, пожалуйста

А мне газировки с двойным сиропом..! :)))

Ууу, это было райское наслаждение. Жарким днём пить холодную сладкую-сладкую газировку.

А к томатному прилагалась пачка соли с влипшей в неё ложкой... Потому я его не очень любила. И штука еще такая была крутящаяся, в которой Продавщица мыла стаканы... И Она для меня была почти что богиня! :) А сзади Неё были полки, полки, полки с разными красивыми горками из каких-то коробочек/упаковочек... У нас там же продавали коктейль. Молочный. Из серебристого миксера-монстра. Всего 10 копеек стакан.
Да 10 копеек – это ж было почти что состояние! Копишь эти 10 копеек, чтобы его купить, копишь... Потом бежишь покупать, и ждешь-ждешь в очереди. А люди все покупают и покупают всякое совсем неинтересное, долго-дооолго толкутся у прилавка. Наконец и моя очередь доходит, и Она небрежно так плещет из разных бутылок и ковшиков в огромный серебристый стакан. И снова вечность ждешь-ждешь, когда он нажужжится вволю, как-то странно держась почти в воздухе. Ждешь и представляешь, как Она будет из него разливать в мокрые стаканы... С шапкой наливает и толкает каждому стакан по мокрому прилавку. Смотришь и замираешь, что хоть капля прольется!..
А я до прилавка с трудом доставала...


Увидела этот рисунок, вспомнилось...
(Автор рисунка © Антон Батов.)


Рецензии
ай! как хорошо! упёрся носом в прилавок, 20 копеек во влажной ладошке, глотаю слюни....

спасибо-спасибо-спасибо, Ммуза!!!

Нечаянный Прохожий   07.11.2008 16:13     Заявить о нарушении
И тебе, мальчик, нальют! Вот очередь подойдет. :)))
Спасибо!

Ммуза   08.11.2008 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.