Пленница муз

Всю жизнь провела в небесах – в одиночестве.
Любовь променяла на славу и почести,
Забыла друзей и отвергла поклонников.
Мой смысл – поэзия. Цель моя – сборники.

Но строки мои, что к бумаге прикованы -
Они только болью одной продиктованы.
В словах, мне подвластных – души отражение:
Для всех - торжество, для меня – поражение.

Возвысилась к звездам. И стало прохладнее…
И сердцу не то, чтобы стало приятнее -
Там нет и в помине уютной обители,
На той высоте – только холод пронзительный.

Мне поздно взывать и молить о спасении.
Во льдах отчуждения гибнут все гении:
Их дар непонятен, но это и ценится…
Возвышенных слов я забытая пленница…

На землю я бросилась с воплем отчаянным,
Не смерть суждена мне на ней, а - молчание.
И струны рвала я на лире умолкнувшей,
Страницы сжигала рукою недрогнувшей.

Все стихло… Но жизнь здесь отнюдь не страдание!
Покой, наслажденье, восторг, созерцание…
И лирой, и крыльями вновь наделенная,
Пою… Здесь я – муза, в поэта влюбленная.


Рецензии
Какой высокий полёт мысли! Какой красивый слог... Каждая строка вызывает восхищение. Очень рада встрече с настоящим поэтом. Буду и дальше знакомиться с
Вашим творчеством.

А вышла я на Вашу страницу
благодаря некой "поэтессе" Александре, которой Вы написали хвалебный отклик
на одно из "её" стихотворений. Я тоже высказала ей своё мнение.

Дальнейших Вам творческих успехов, Маша. Продолжайте радовать нас своей красивой
поэзией!

Элена Шахова   29.06.2018 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.