Снегирь

       Капелью звонкой к нам весна стучится.
       Ласкает солнце пространств Российских ширь.
       Свист мелодичный над землёй струится,
       Поёт о зимних холодах снегирь.

       О том как ледяная стужа донимала
       И выла злобною волчицею метель,
       Лесная чаща от врагов скрывала -
       Нам повествует свист, похожий на свирель.

       И в свисте том нам слышится надежда,
       Что вешнее тепло растопит снег,
       Наденет лес нарядные одежды,
       Замедлит счастье земной жизни бег.

       Поёт лесной певец не для награды,
       Он просто свои чувства изливает.
       Мы слушаем его и очень рады,
       Когда душа, чужую душу понимает.


Рецензии