Малиновое пёрышко

Сияет ярко солнышко,
Журчит в ручье вода,
Летит по ветру пёрышко
Неведомо куда.

Малиновое, яркое –
Какая красота!
В кустах ворона каркает:
- Не взять ли для хвоста?

Ах, нет, так приукрашивать -
Не кончится добром,
Не дело мне расхаживать
С малиновым пером!

Летит по ветру пёрышко
Где речка и жнивьё.
- Скажи, скажи, соловушка,
Быт может я - твоё?

Поёт в ответ соловушка:
- Я перья не терял.
Большое ты мне пёрышко,
Гляди, я очень мал.

Летит по ветру пёрышко,
Вот дуб – совы жильё,
- Ответь, скажи-ка совушка
Быть может я - твоё?

Сова была угрюмая,
Днем зренье не остро,
Ответила, - я думаю
Чужое Вы перо.

Сияет ярко солнышко,
Журчит в ручье вода,
Летит по ветру пёрышко
Неведомо куда.

Летит сквозь брызги-капельки,
Летит оно и вот…
Глядит - кораблик маленький
Плывёт, плывёт, плывёт!

Вот-вот волною сильною
Накроется сполна.
Плывёт он в море синее,
Противится волнам.

Опасность очень грозная
Нависла ясным днём.
Беда его серьёзная –
Нет паруса на нём!

Кораблик плачет: - нет, я сам
Не выплыву, ах нет.
- Я стану лёгким парусом, -
Услышал он в ответ.

И вот бежит судёнышко
Бежит, бежит, бежит,
Малиновое пёрышко
Над волнами дрожит.

В Австралию, в Бразилию
Просторы их зовут.
Вдвоём они в даль синюю
Плывут, плывут, плывут!


Рецензии
Чу'дное какое!
Понравилось очень!
Спасибо Вам, Оля!)
С самыми светлыми пожеланиями,

Анастасия Суходолова   22.11.2016 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :)

Олеся Мирко   22.11.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.