no name

Мы все вели вперед свою войну
И каждый – одиночка был, скиталец.
Мы плакали чему-то своему,
Чему-то безнадежно улыбались.
Мы в верности клялись самим себе,
И в тот же миг себя мы предавали;
Вверяли свою жизнь чужой судьбе
И правили чужим далеким балом.
И думает, что он такой один,
Любой из нас; свои мы хвалим шрамы.
Но пусть средь горделивых этих мин
Один хоть будет, кто не корчит драмы.
Один, кто свою жизнь бы сам отдал,
За то, чтобы другим не ведать боли;
Он за других, не как мы – за себя,
Лишь за других богов он честно молит.
Такой один - сильней, чем миллиард,
А два таких – спасут все наши души.
Они за бога сами нас простят,
Они в потопе сами станут сушей.


Рецензии