Библия

       Ученье - свет, а неученье - тьма.
       С рожденья каждый знал пословицу простую.
       Мой разум постигал всё новые тома,
       Но не читал я Библию Святую.

       С блаженством вспоминаю миг,
       Когда пришло желанье истину познать,
       Когда открыл я "Книгу-книг",
       Чтобы мудрей и образованнее стать.

       Мозг атаковал премудростей поток,
       На многие вопросы здесь нашёл ответы,
       Но много больше скрыто между строк
       Завета Ветхого и Нового Завета.

       Библейский свет веками вдохновлял
       И заставлял великих мастеров творить.
       Тот, кто Священной Книги не читал,
       Не может просвещённым человеком быть.


Рецензии
Тот, кто Священной Книги не читал,
Не может просвещённым человеком быть. СОГЛАСЕН!

Михаил Кохнович 2   18.02.2020 21:19     Заявить о нарушении