Бомж

Как глупо, мелко и ничтожно,
С нравоучением в конце.
Сейчас нельзя, что было можно –
Какая горечь в леденце…

О чем я?! Господи, о том же,
О чем в веках слагали песнь –
Любовь: сейчас несчастным бомжем,
Скитаясь, ищет, где поесть.

Но есть из рук уже не может:
Все хина, деготь и мышьяк.
Лишь за собакой кость обгложет
Да хлеба купит на пятак.

Не верит в липкую банальность,
Сверкающую мишурой.
Не верит в нежную тональность,
Что в рупор говорят порой.

Без документов, без прописки.
Чуть прикорнет – уже вставать.
А потолки в умах так низки,
Что лучше под кроватью спать.

Бег отовсюду без оглядки.
Лохматый день свистит ей вслед.
Сверкают чернотою пятки
На много лет, на много лет…


Рецензии
...не могу удержаться чтобы не сказать что вот эти стихи меня очень зацепили... правдивость и печаль... и никуда не деться... да-да, именно как бомж... но все еще жива и на свободе?

Елена Атланова   31.07.2009 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за понимание...

Асия Пав   07.08.2009 11:29   Заявить о нарушении