Духота

Изнурительная жара
Выжигает тело до тла,
В кисель превратились мозги
Хоть в голос кричи-
Господь, помоги!

Ночь-духота,
С утра- тридцатьдва,
А к вечеру тучи
Ура! жду дождя.
С легка посверкало,
Погрохотало,
Три капли упало,
Но этого мало.
Опять духота,
Светит луна
Оренжевым диском
Смотрит в глаза.
Ну,что же Луна,
Подруга моя
Не спать мне с тобой
Видать до утра.
А на заре
Прохлады дождусь
И в сладкий сон
С головой окунусь.
       17.07.08.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.