А ты глядишь печально

Твой друг откроет тайну
Твой враг продолжит путь
А ты глядишь печально
Не в силах и вздохнуть

В твоих ладонях сжатых
Все тайны всех времен
А ты глядишь печально
Ты видел этот сон

Твой вздох, твой стон протяжный
Откроет врата в ад
А ты глядишь печально
И жизнь течет назад

Взмахнув ладонью плавно
Кивнув врагам, друзьям
Ты вновь глядишь печально
Ты равнодушен к нам

Откроешь тайну знаний
Пленишь в веках любовь
В глазах все таже мука -
Все повториться вновь

Ты видел сотни раз всё
Ты знаешь - будет так
А ты глядишь печально
Как свет сменяет мрак

Ты - вечность, ты - мгновенье
Ты - жизнь, ты-смерть, ты-боль
В глазах твоих затменье
Ты - пешка... Ты-король....

В игре, ценою жизни
Поверь, ты победишь
Враги, друзья исчезнут
Один ты устоишь

Один на веки вечных
Проклятье или дар
Вся жизнь проходит мимо
А ты не млад, не стар....


Рецензии
Очень интересно,философски-красиво!

Дмитрий Грач   31.05.2014 10:01     Заявить о нарушении