двое

Комната медленно наполняется светом. Плавятся занавески в окне, слитком золота становится часть противоположной стены, и твое лицо оттеняется, покрывается огненной росой. Мы встретили рассвет, радость моя. Спящие люди тоже встречают рассвет. И я вижу, как ты улыбаешься, спящий, как капли и волны солнца перекатываются по твоему лицу, как ты рад...

Скоро прозвенят все напоминания и будильники в сотовых телефонах, комната станет смятой и голой, солнце тогда уже не станет золотить ее. Все вещи будут просто снятыми и брошенными кое-как, перестанут волновать воображение, волшебство уйдет.

Двое чувствительных и трепетных людей – ты и я - станут деловито уходить на работу, собранно и серьезно обдумывать планы на день, обмениваться за чаем незначительными, пустыми фразами. И где-то в глубине глаз ловить друг у друга следы того, что, мы оба знаем, дрожит и крепится, прячется и переливается, и любит ненасытно.


Рецензии
Где Вы?
Мы все знаем что есть Заповеди, и продолжаем их ежедневно, ежечасно нарушать...
"
Комната медленно наполняется светом...
И я вижу, как ты улыбаешься...
Двое – ты и я...
"

наверное, в этом счастье.

Igor Godtorn   22.05.2009 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.