Наивный поэтический роман. Часть 3

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР.

Закончились выходные, начались трудовые будни. Каждый вечер он звонил мне и мы подолгу разговаривали. Он оказался добрым и отзывчивым человеком, оптимистом по натуре, приятным собеседником с хорошим чувством юмора. С ним было легко и просто. После таких продолжительных разговоров моя грусть незаметно улетучивалась куда-то и все мои девичьи страдания представлялись смешными и пустячными.

Он делился своими впечатлениями от наших прогулок и осыпал меня комплиментами. Его явно тревожила моя не сложившаяся жизнь. Было не понятно, как такая вполне привлекательная девушка до сих пор остается одна и не может ни в кого влюбиться.

Я рассказывала ему, что у меня было много знакомых мужчин, но дальше мимолетного флирта дело не доходило, серьезные отношения не завязывались. Я жаловалась на то, что я сложный неправильный человек и ему тоже будет со мной тяжело. И словно в доказательство добавила, что я из принципа даже не целовалась ни с кем в губы, так как считаю, что без любви, просто так, целоваться нельзя. Поцелуй это символ любви, а если не любишь, то и целоваться ни к чему!

Эти слова повергли его в шок, на том конце провода воцарилось тревожное молчание. Он явно не знал, что на это ответить. "Мм...да, как все запущено",- наконец произнес он. А потом как-то даже обрадованно:"Так это надо срочно исправлять!"

На следующий день после работы он встретил меня с букетом осенних цветов и конвертом, в который было вложено очередное стихотворение.


Дымчатые волосы, светлые глаза,
Я душевней голоса в жизни не слыхал.
Вроде бы обычная и совсем простая,
А таких на тысячу двух найдешь едва ли.

Алыми цветами устелю дорогу,
Ласково губами трону недотрогу,
Лучшие сонеты всех времен и наций,
Аллу все поэты учат целоваться.

(Александр Т.)

(1981-1982.....1991-1992)


Рецензии