Краеведенье 155. Паче естества

В курятнике не лАдное !
Для ... кур - невероЯтное !!!
( все ! с недосЫпа пУхлые )
У ВСЕХ яйцо - квадрАтное .
И у "одной" - лишь крУглые !!!

Ведь , оно же ... КАК извЕстно ,
занимАет бОльше мЕста .
И складИровать труднЕй !
И послЕднее ( не лЕстно ! ):
- КАК не стыдно средь НАС ..."ей" ?!?
шукАть облЕгченных ... путЕй !!!

А "она" в гнездЕ тихА .
Сидит подАльше ... от грехА .
Как разУмна лИчность ,
скрЫв : от КАКОГО петухА
такая ! необЫчность .

Вперёд всех не забегАй !
( жизнь - проОбраз теАтров )
А "этот" - тут из "шАтлов"* :
разнопёрый попугАй -
лидер стАи ... дЯтлов .

Озирает себя кОсо
несУшка . Уж десЯтое !
яйцо и ... волосАтое !!!
Блистит вОлос , как вискОза ,
наподОбье ... утконОса .

Лишь одно - отрАдное ,
ЧТО почти ... квадрАтное !
ПаралепИпед прОсто !
ИзмерЕнья подтвердЯт :
девянОсто - шестьдесЯт !
и снова ... девянОсто !!!

Нет вновь единоглАсия :
сиЕ - разнообрАзия !
иль ПРОСТО ... безобрАзия !?!

       ***

Кто отдаётся вЕчным спОрам ...
а "ТА" уж ... с кем-то ... под забОром !!!

+++++++++++++++++++++++++++++++

Паче естества - сверх естественное

* шатл - челнок , челночник ( англ.)


Рецензии