поговорить

А так и тянет поговорить. Набрать случайный вдруг телефон. Или в какой-нибудь сесть вагон, и километры пилить, пилить… глотать историй сумбур и бред, и из фольги есть чужой обед, потом пристанет какой-то дед, сплетет рассказа тугую нить, покажет от огнестрельных след, и надо будет за это пить…

А так и тянет поговорить. Билеты взять на речной паром, и будто лёгеньким став пером, раскинуть руки и плыть-плыть-плыть… до самых сумрачных рыбаков, и про погоду, и про улов, про донку, удочки и прикорм, про то, что с рыбы сварить потом, про то что вечер к дождю багров, а стало б надо с домой валить….

А так и тянет поговорить. Свести знакомство с бездомным псом, назваться другом, и пока в сон уходит город, проспект, вокзал, покуда есть, что ему сказать, идти сквозь улицы с ним, скулить…Под утро, где-то часу в шестом, себя почувствовав этим псом, на твои окна поднять глаза..

Слезу сглотнуть и уйти назад….


Рецензии
Ева, это так тонко и точно, скальпелем по чувствам, на грани болезненного эстетского наслаждения. Очень в состояние. Спасибо тебе.

Алёна Диброва   26.11.2012 21:52     Заявить о нарушении
Вот так всегда - главное попасть в состояние. Спасибо и тебе, Алена, за комментарии.

Адамс Ева   27.11.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.