Почти египтянин

(после 4-х месяцев работы в Египте)

Я среди них уже почти что свой,
Хотя, крестясь, кладу на лоб щепоть,
Но не хожу под солнышком нагой,
«Неверным» не показываю плоть.

И на Восток смотрю с благоговеньем,
Пусть лбом стучать по-ихнему претит,
На сало я взираю с отвращеньем, -
Такое здесь. Любого отвратит.

И хоть Коран пока что не читаю, -
На женщин с вожделеньем не гляжу,
И пиву я тростник предпочитаю,
И что там разглядишь сквозь паранджу.

Да что там пиво! С эдакой кормежки
О женщине подумать! – маята,
После молитв, корановой зубрежки
Достаточно и “танца живота”.

Я головой пока что не поник,
Но что взять с отощавшего поэта:
Мне б риса, да в стакан отжать тростник,
Да пусть мулла повоет с минарета.


Рецензии
4 месяца - это не мало, тут не до колорита... И жара... Но одну неделю выдержала в январе.

Плотникова Лена   05.02.2009 20:58     Заявить о нарушении
А у меня это было с мая по август. И кондиционер не работал. Даже пива не хотелось!

Богатырев Сергей   06.02.2009 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.