Холода в июне

Всё сиро до темна от серой рани.
Конец июня - холод правит бал.
И по терраскам ёжатся герани,
И ветер провода заколебал.
В сырых садах туман взбивают вишни
Под ужасы Митковой о Чечне.
Листы беловика кропит Всевышний,
Скорбя, что не оставил всё вчерне,
А волю дал заносчивой надежде
Друг другом усмирить добро и зло...
Над затравевшим полем, хлебным прежде,
Лёг одноглавый хищник на крыло -
Ему видней, наверное, измена
Порядка, пережившего века...
В церквухе отпевают бизнесмена,
Застреленного здесь же у ларька,
И мерный звон покуда вознесётся -
Потяжелей, чем Ястребова плоть, -
Из приоткрытой тучи глянет солнце
На гроб, как на отрезанный ломоть,
И радуга - как орденская лента
За всё, что сотворила в мире Русь.
Прижизненно. А вдруг-уже посмертно...
За Судию трудиться не берусь.
       
1997 год


Рецензии