Сгустки

Это как кружка, прилипшая к скатерти,
Это как беззубая сумасшедшая старушка,
       Что третьи сутки стоит на паперти
       и ждёт чуда,
Как груда камней на голову,
Как голова кругом и с плеч на пол.
       лечь,
А пол оказался потолком.
И ты газетным клочком
       щели в окне затыкаешь
И не знаешь, будет ли завтра.
Это как несвежий завтрак,
Как ржавчина на коре головного мозга,
Это как промозглая погода,
В которую мыслям так скользко.
Как кофе и спички, кексы, газеты,
Крик истерички поздно ночью,
Подземные толчки очень мощные
       с визгами стёкол
И битьём посуды в неблагополучной семье,
Прозрачные круги на воде и сферы под водой,
Когда идёшь на дно,
Это как долгий путь к тёплому слову «домой»,
Как застой предприятий, застой кислорода,
С длинными ногтями истеричка мода,
       что кидается в лицо
       и бьёт об стены,
Остатки грязной морской пены,
Монотонная смена
       каналов и времён года,
Пошлые фразы какого-то урода,
       что сидит в подъезде,
Ухмылка накормленной мести
       И гнев,
Что в углу корчится…
Но однажды всё это кончится.


Рецензии
хорошо, в смысле - написано хорошо:) очень зримые образы и не кажутся банальными, хотя так знакомы. все мы порой оказываемся без панциря, хорошо, если на короткое время:)

Карабистр   04.04.2009 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.