Ветер весенний лицо мне ласкает

       Ветер весенний лицо мне ласкает,
       Радостно сердце стучит.
       Остатки снега лишь лес сохраняет,
       Песнь жаворонка журчит.

       Талые воды ручьи наполняют,
       На вербе серёжки дрожат.
       Пчёлы жжужат, пыльцу собирают.
       От ивы идёт аромат.
       
       Потрескался лёд, почернел и набух,
       Вот-вот река оживёт.
       Торжественным шумом порадует слух
       Глашатай весны - ледоход.

       Скоро Светлая Пасха придёт,
       Звонницы мир известят.
       С нею наша земля расцветёт
       И души, что веру хранят.


Рецензии