Последняя любовь

Нетронутые письма
Лежат передо тобой,
В них ощущенье выси
И холод ледяной,

В них жар июльской хмари,
В них шелест тополей,
Граница мирозданья
Вся в них, все в ней -

Любви твоей негаданной,
Простой и запоздалой,
Любви, с которой сладу нет,
В которой ты пропала,

Которой ты увенчана,
И ждешь, как наважденье,
Побыть желая женщиной
Еще хотя б мгновенье.

А письма запечатаны,
И мысли не прочтенны.
Не жданны и не гаданны,
Забвеньем обреченны,

Строки любовной сладостность
Уж больше не согреет,
Но радостно, как радостно!
И снова сердце млеет.


Рецензии
Очень светлые,нежные стихи!Особенно понравились третья и четвёртая
строфы.Спасибо,Олег!

Елена Образцова   02.09.2008 13:56     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Лена, за лестный отзыв :)

Олег Суханов   03.09.2008 09:40   Заявить о нарушении