Небо велоцирапторов

                Птицам в День Независимости
                млекопитающих
               
Из зноя и смрада Триаса
в стремительных схватках за жизнь
рождалась в нас юрская раса
свирепых рептилий пустынь.

И мы захватили Гондвану.
Поверг звероящеров век
в секвойях, хвощах и саваннах
дейнонихов яростный бег.

Из рода Тирануса Рекса,
кинжалов-зубов и когтей,
из жаждущих крови рефлексов
взмывали мы в небо с ветвей.

Но зверем стал загнанный в норы
набравшийся разума враг.
охотясь на молодь проворно,
губил нас коварством атак.

Нам выжившим выпало биться,
полеты - наш дерзкий девиз.
И в воздух прекрасные птицы
поднялись над царствием крыс.


Рецензии
Понравилось!)

Антон Филиппов Хокку   26.01.2012 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Атарактор   27.01.2012 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.