Войне не быть!

       ВОЙНЕ НЕ БЫТЬ!

       
       ( Из книги ВДОЛЬ ПО РЕКЕ С НАЗВАНЬЕМ
       "ЖИЗНЬ" ).
       

       Заря запылала пожаром. -
       Уж солнце над морем встаёт,
       А на авеню сорок пятой
       Идёт деловой разговор.

       За круглым столом восседают
       Три толстых саенатора вряд.
       Куря дорогие сигары,
       О бизнесе говорят.

       И вот разговор сам собою
       Зашёл о войне и тогда,
       Решили сенаторы сворой
       Войну против нас разжигать.

       Мы, дети Союзных Республик,
       Познавшие ужас войны,
       Желаем не грома орудий,
       А видеть весну и цветы.

       Хотим, чтобы младшие братья
       Не слышали слова ВОЙНА,
       Хотим,чтоб в Корее, Вьетнаме
       Безвинная кровь не текла.

       Пусть позабудут сенаторы
       Чёрные планы свои:
       НЕТ ВОЙНЫ И НЕ БУДЕТ! -
       На страже мира стоим мы.


       Киев, 1949-ый год.


Рецензии