Молодость сердца

Не ищет сердце легкой доли.
Пора бы и расставить точки.
Трепещет, словно молодое,
Забыв о бренной оболочке.

И прожили мы с ним немало.
Могло бы и спокойней биться.
Но не берет его усталость,
Ему - покой, как клетка - птице.

И пусть к ненастью ломит спину,
Этаж девятый – Эверестом,
Груз лет плеча движеньем скину
И соглашусь – печаль не к месту.

Живу без зависти удушья,
Цветам и росам удивляюсь.
Но не приемлю равнодушья
И в душ родстве не сомневаюсь.


Рецензии