11 сентября 1973 года -! No passaran!

       11 СЕНТЯБРЯ 1973 ГОДА :
       NO PASSARAN!
       
       ( Из книги
       ВДОЛЬ ПО РЕКЕ С НАЗВАНЬЕМ
       "ЖИЗНЬ" ).

       Сантьяго.
       Выстрелы в ночи.-
       Власть захватили палачи.
       
       О, Чили, - дальняя стана,
       С тобой наши сердца!
       С тобою гнев наш и любовь
       и с нами боль твоя.
       В застенках лучшие сыны
       твоих долин и гор.
       Над Корваланом занесён
       безжалостный топор.
       На площадях костры из книг,
       к которым страх "горилл" неистов.
       Убит Альенде,
       Пабло в горе сник.
       Концлагеря и смерть ждут коммунистов.
       
       О, Чили, - близкая страна!
       С тобой наши сердца!
       С тобою гнев наш и любовь
       И с нами боль твоя.
       Кто раз свободою дышал, -
       к свободе путь найдёт. -
       Нельзя арестовать страну,
       в тюрьме сгноить народ.
       Тебя не сломит боль утрат
       и чёрных бед черёд.
       Ты победишь!
       NO PASSARAN! -
       Фашизм не пройдёт!

       11 сентября 1973-го года.
       
       


Рецензии