Увижу боль

 

В твоих глазах я вижу муку?
Быть может то пустой мираж?
Я побороть, пытаясь скуку,
В себе ращу судьбы кураж?

Увижу боль, тоску, страданье -
Где искрометный дерзкий взгляд?
Не той улыбки ожиданье,
Что вызвало души разлад?

Познал любовь, что без ответа?
Или запутался в себе?
Не излучает Чудо света.
Какая боль пришла к тебе?

Души терзания замечу.
Должна познать я облегченье,
Но болью сердца я отвечу,
Уже ищу от ран леченье.

Зачем хочу тебя спасти,
От мук избавить, дав лекарство?
И рок ненастья отвести?
Души мне не понять мытарства.

Ты если счастлив - я печальна.
Несчастен ты - все та же боль.
Любви история банальна -
Тобою жизнь прожить - изволь!

Но чем помочь тебе? Скажи.
Ищу лишь свет в твоем лице я.
Ты сердце бережно держи.
Оно от муки – панацея!
       2003г.


Рецензии