Виртуальная стихирчанка - Иррония...

(почти признание-кантата)

Лишь недавно с тобой, как в Париже,
Ворковал о Басе, о Пегаль...
Я то, думал, друзья - мы, всех - ближе,
Виртуально казалось, но, жаль…

Подбиралось Весны к нам брожение,-
Чуть похожее и на Любовь.
Мне казалось, - невинно сожжение,
Но тряхнуло слегка – «бес в ребро»…

Тебе тоже, и флирт, и "заблудки"
Щекотали по горлу слезой,
Августин был и милый, и чуткий,
Что-то нервное было, как боль…

Это нервное, боль - узнавания:
И бессонница звонкая в ночь,
И стихи – в ожидании свидания,
Отречение - испуг превозмочь…

Отзвучало строфой, отклубило,
И растаяло в призрачный дым…
Виртуальное наше кадило,
С миррой тлело, в укор молодым…

Виртуальная ты - стихирчанка,
Меткий твой Ирронический стих
Пробуждают и хайку, и танка...
Ты, как Муза, сквозь рифмы летишь…

Я недавно с тобой, как в Париже,
Ворковал о Басе, о Пегаль...


Андрей Клим.
13.07.2008г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.