Он вытер слезы...

РАЗВЕ ПТИЦЫ КОГДА-ТО ТАК ПЕЛИ-
НАСТОЛЬКО ГРОМКО И СЛИШКОМ ПОНЯТНО?..
НЕУЖЕЛИ И СОЛНЦЕ СВЕТИЛО-
ТАК ЖЕ ЧИСТО ЯРКО И ЖАРКО?..
ЭТО ВСЕ УЖЕ БЫЛО?.. ЛЮБИЛИ?..
А МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ-ЧТО Я ВПЕРВЫЕ
ПОНЯЛА ТРЕПЕТАНЬЕ ЛИСТКА СИРЕНИ,
УСЛЫХАЛА РУЧЬЯ ВЕСЕННИЕ ТРЕЛИ,
ВЫТЕРЛА СЛЕЗЫ БЕЛОЙ БЕРЕЗЫ,
УЛЫБКОЙ ОТВЕТИЛА СИНЕЙ ТУЧЕ...
"А ОН?"-СПРОСИЛА СИНЯЯ ТУЧА,
"ОН СИЛЬНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ МОГУЧИЙ-
НО, ТОЛЬКО , УВИДЕВ ТЕБЯ,
МОЯ ТУЧА-ОН БЫСТРО РАСКРОЕТ ОГРОМНЫЙ ЗОНТ
И ПОЙДЕТ-УГРЮМО ГЛЯДЯ НА ВЕТКУ СИРЕНИ,
БОЯСЬ ПРОМОКНУТЬ В СЕРЕБРЯНОЙ ТРЕЛИ-
ТОГО ЖЕ РУЧЬЯ, ЧТО МНЕ ПРО ВЕСНУ СТИХИ БОРМОТАЛ..."
"ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ ЛЮБИШЬ?"-СПРОСИЛА СИРЕНЬ...
"ЛЮБЛЮ-ПОТОМУ ЧТО ИДЯ ПОД ЗОНТОМ-
ОН ВЫТЕР БЫ СЛЕЗЫ БЕЛОЙ БЕРЕЗЫ."


Рецензии
Угадывается нежность.....
С теплом, Алла.
Спасибо за стихи.

Александр Ляйс   31.12.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.