Паническое

Небо кончилось, люди, кончилось,
Солнце съедено злыми рожами.
Лишь остатки на пальцев кончиках
Слабо светятся... боже, боже мой!
Что ж вы сделали, люди, что же вы,
Потеряли, что было светлого...
Так любуйтесь своими рожами,
Взгляда бойтесь чужого, беглого;
Так толкайтесь в вагонах, серые,
Да ищите всё счастья в денежном,
Вспоминая во сне то светлое,
Тепло-рыжее солнце бережно.


Рецензии