Русской Женщине

Шелестит легкий бриз по ветвям,
К тихой глади воды гнутся ивы;
Слов не сыщется, не передам,
Как ты дьявольски, свято красива!..
Не сравнится с тобою луна
В нескончаемой нежности формы,
Нет и в пламени столько тепла,
Сколько дарит твой взгляд, светло-скромный.
Ты мне мать, и сестра, и жена,
Вечно сильная, крепкая, твердая;
Как сосна ты пряма и горда,
Сколь судьба ни была бы суровая.
Я склоню пред тобою главу,
Я молюсь за тебя днем и ночью.
Никогда что сравнить не найду
С русской женщины преданной мощью!


Рецензии