А над Ваганьково осенне

Сергею Есенину

***
А над Ваганьково осенне
Пронзают ливни тишину,
Я вновь к есенинской аллее,
Чуть улыбаясь, подойду.

Я знаю, облик Ваш светлеет,
Там впереди и чуть правей,
Но как же сердцем мне поверить,
Что Вас нет больше на земле?

Дождинки щёк легко коснуться,
И словно слёзы заскользят,
Здесь слишком грустно, слишком пусто,
Лишь листья тихо шелестят.

Ах, мне б самой заплакать впору,
Среди безмолвия дорог,
И сердце с раною живою
Роняет нежно слёзы строк.

О, Вы не здесь! Не там! Вы где -то...
Где синь! Где высь! Где нет тревог,
Пусть это кажется нелепо,
Но я люблю Вас, видит Бог...

Пусть Ваганьково осенне
Пронзают ливни тишину,
Я вновь к есенинской аллее,
Чуть улыбаясь, подойду.


Рецензии
Слов нет. Бесподобно!!!

Юлия Таксистка   21.10.2008 02:10     Заявить о нарушении
Юля, спасибо большое!:)

Света Колосова   23.10.2008 01:02   Заявить о нарушении