Город песенный, город Вязники

Разливается утро рассветными зорями.
Переливы, трезвон и тюрликанье птичее.
В синьке льна небосвода, в синьке лазоревой
Вязниковского праздника Песни величие.

Разноцветною рябью и бликами-стразами,
Солнце в Клязьме-реке волны-воды лучами сечёт.
Раскалённый июль под тенистыми вязами
Да под кружевом прячется скромных девчат-берёз.

Ствол к стволу прижимается ласково, тесенно,
Сколько тут соберётся народа - недюжинно.
На полянке Фатьяновской, Солнечной, песенной,
Как поют и танцуют, и ладно, и дружно здесь.

Эх, веселье звучит - песня крылья расправила,
Голосами окрест всё Заречье заполнила,
Город песенный Вязники песня прославила,
Алексея Фатьянова долго чтоб помнили.

Расцветает душа - нет у времени устари,
Мы поём, когда радостно и, когда грустно нам.
Память в сердце  ложится тропинкой не узкою.
Будут жить долго песни поэта любимого, русского.
       


Рецензии
За память к замечательному творцу песен - спасибо!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   21.12.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.