Чабрец

На поляне родной через множество лет
В разнотравьях душистых гуляю я снова,
И дурманит, и манит природы букет -
В нём ищу я чабрец розовато-лиловый.

Как тогда, где мне семь, по тропинке бегу,
В танце лета кружась, в ароматах соцветий,
И лукошко старинное гордо несу,
Собирая в него мудрость прежних столетий.

Возвратившись в наш ветхий, согнувшийся дом,
Я чабрец из корзинки плетёной достала -
Будто снова я в детстве, мы все за столом,
И дымится душистый отвар из пиалы…


Рецензии
Оля,очень красивые и живые Ваши стихи

Иван Тюлюнов   12.10.2021 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван!

Ольга Ли-Се   12.10.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.