У грусти моей серые глаза

У грусти моей серые глаза,
Они наполнены жгучими слезами
Обида давняя детская, как тень
За мною ходит по пятам,
А я все помню, как вчерашний день…
И проживаю заново минуты час за часом

Жила я, как волчонок, без родных
Никто не думал обо мне,
Не спрашивал сыта ли,
А я и сиротой ведь не была
Меж тем, родители меня,
Как личность не воспринимали

Нас было две сестры
И мама разделяла, ее, как фаворита,
А я была изгой…
Я в детстве краем уха случайно услыхала
Что я случайность в жизни, не более того

И я по-детски, тихо в себе все собирала
Я так переживала, скулила… знал бы кто…
И так хотела, чтобы мама поддержала
Меня, мои таланты, но… не суждено…

Немым и верным другом
Стал мне мой учитель -
Старый дряхлый, ржавый друг-аккордеон
Зрителем единственным собачка тихо выла
А я жила полями, как гадкий мухомор…

Для окружающих всегда была дурнушкой,
В своей семье родной
Всегда была чужой,
Я это постоянно ощущала
И не пыталась стать другой

И постоянно слышала от мамы,
Что я плоха, как дочь, что лучше б умерла
Меня, как ежиком колючим воспитали
Так маленьким зверьком я по миру пошла

И я смирилась, с этим
Пошла своей дорогой
И больше не просила у Бога ничего
Лишь одинокой тропкой по миру бродила
Нашла себе приют и в нем живу с тех пор

Маму я простила и смирилась
Стала заменять сестру во всем,
Но потом сестра внезапно появилась,
Старая история, как эхо повторилась,
С новой силой вспыхнула
Слепая материнская любовь

Сожму, как в детстве кулачки,
Но воевать уже не буду
Спрячусь, как орешек в кожуру
И обо мне родные пусть забудут

Сейчас мне пусто и темно
Зато теперь почти уже не больно
Пусть что хотят, берут, крадут…
Ведь у моей души совсем другой приют…

Я все прощу, но только не забуду,
И буду, как и прежде жить одна
Свое тепло другим дарить я буду
И согревать их души и тела…

19.04.2008 год


Рецензии
Я тоже замкнут по природе
Но от подобного меня Господь берёг
В четыре стороны мои дороги
Исхожены все были от и до.
Моих друзей по пальцам перечесть
Ненадобно и более руки...
Сейчас на годы школьные взглянув
Меня порой опять бросает в дрожь
Я убегал от боли и тоски
Да видно от себя-то не уйдёшь.
Но после школы всё вдруг изменилось
Благополучно был забыт мой класс
А те кто меня видел, удивились
Самим собой я остаюсь сейчас.

Андрей Серёгин   23.07.2008 01:16     Заявить о нарушении