Выпью неразбавленный апрель

Выпью неразбавленный апрель,
Ставни запылённые открою.
Если я уйду, то не теперь.
Стану тёплой пеною морскою,
Стану словом, сказанным тебе,
Жаром зародившейся планеты.
Брошусь в преждевременный побег.
В поезд без бумажного билета
Впрыгну, испугав проводника.
Я не совращаю ваши души -
Я свою едва держу в руках.
Вечер водопад тепла обрушил
И растаял в чашке молока.
Уходя в бесполое пространство,
Вижу в каждой искре горний свет.
Я весь мир могу снабдить упрямством.
И в придачу парочку комет.
Я бы ещё бродила дотемна,
Да боюсь, Земля закроет двери:
В сонном небе важная луна,
Словно птичий профиль Алигьери.


Рецензии