Муравьиная тайна

Муравьиная тайна

Спозаранку муравья
солнышко разбудит.
Он с рассвета и  допоздна
Вновь трудиться будет.

Строит домик муравей
Рук не покладая,
И пройдёт карабкаясь,
Жизнь его простая.

Если бы мы, как муравьи,
Вдруг трудиться стали -
Не устали б от тоски,
И добрее стали.

Перестали бы воевать.
Это от безделья!
И забыли бы давно
Про гнусное веселье.

Понастроили бы домов
Не хуже,  муравьиных!
Насадили бы цветов,
Да растений дивных….

Вот тогда бы,  зажилось
Людям на планете!
Жаль, что не кому сказать,
О таком секрете.


Рецензии