Скорый поезд...

Скорый поезд мчится в ночи,
Отмечая счет километрам-
Жизнь по рельсам мерно стучит,
Обдуваема встречным ветром.

Ресторан опустел в голове,
Разбрелась по вагонам публика:
Кто в плацкарт,кто в купе,кто в СВ-
У кого на что хватит рубликов.

Люд потертый столпился у стен,
Затхлый воздух в общем вагоне-
Ехать все же хочется всем,
Только нищие машут с перрона.

Поезд-призрак,поезд-судьба...
Машинист правит твердой рукой,
Семафором мигает мольба
Тех,которых не взяли с собой.
       02.04.1998


Рецензии
тревожно, но верно

Дмитрий Темников   15.11.2009 03:35     Заявить о нарушении
уже не тревожит...разлюбила поезда

Рында Татьяна   15.11.2009 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.