Степка

Я помню те, весенние деньки,
Когда гулял я с пацанами по бульвару.
И были узы, дружбы той крепки,
Всегда мы пели песни под гитару.

И таял снег, утихла давно вьюга,
А мы бродили с корешами до утра.
Нас было трое, три отважных друга,
Повсюду вместе, были мы всегда.

Ну а весна - любовная пора,
Но кто же знал, что Степку то коснется?
И в нашу дружбу, встряла вдруг она...
Болит душа, струна гитары рвется...

Я и Назар, пытались втолковать:
"Что ж ты браток, ни что не понимаешь?
Коль будешь бабу в кабаки катать,
Своих друзей, ты просто потеряешь."

Ведь мы то знали, что девка эта шваль,
Она и ценит в жизни, только деньги.
Ну а Степана очень было жаль,
Как пес пред ней, он встал на четвереньки.

Забыл он все - про дом, друзей и мать,
Он про себя забыл, а мог всего добиться!
Теперь спешит ее капризы исполнять...
Как угораздило его не в ту влюбиться?

Ну что поделать? Такая штука жизнь.
В ней место есть и подлым и коварным.
В ней дружба и предательство слились,
Лож и измена стали популярным.

23.07.08


Рецензии