Голубой фонарь

Посреди пустыни - голубой фонарь.
Мы стоим нагими, взор направив вдаль.
Мы почти не помним, кто мы и откуда,
Почему такими ждем сегодня чуда.
Мы почти не знаем правила игры,
Мы не выбираем для себя миры.
Мы почти не видим, то чего хотим.
Никогда не выйдем и не полетим.
Мы чужие дети, брошенные в ноль.
Мы попали в сети, мертвую юдоль.

Мысли уплывают вереницей вдаль,
Плавно опадают тени, как вуаль.
Сталью в тусклом свете отдает песок.
На чужой планете отбываем срок.
Ветер кружит белый пепел кораблей,
Посреди пустыни вьется скарабей.
Блеск потусторонний, призрачный алтарь.
Гаснет одинокий голубой фонарь.


Рецензии