Ольха

***

Твой лист исполнен зелени,
Твой стан маняще гибок.
Ты будешь крепче ели и
Прекраснее улыбок.

Но что молчишь, безмолвствуешь?
Я здесь и жду ответа!
Я поражен, как молнией
Прекрасным чувством этим.

Прошу тебя, хоть знак подай!
Хоть шевельни листочком!..
Не хочешь, да? Ну, так и знай,
Что, если будут почки,
Не смей меня в том упрекать!
Прощай, Ольха, ядрена мать...


Рецензии