О луке

Я быстро рос на дачной грядке.
Всё было, как всегда, в порядке.
Стояли «перья», как солдаты.
Их люди рвали на салаты.
Не долго был я молодым,
Промчалось время – стал седым.
В осенний, солнечный денёк.
Меня собрали и- в тенёк.

Недели две меня сушили,
Перебирали, ворошили.
Потом, схватив за хохолок,
Засунули меня в чулок.
Себе представить я не мог…
Струится запах женских ног.
Судьбу о большем не прошу.
Всю зиму тут я провишу.

В чулке для лука «рай» настанет,
И гниль его здесь не достанет.
Средь этой шёлковой теснины
Лежат всю зиму «чипполины».
Мои соседи навису
Висят, сплетённые в косу.
Им холодно на сквозняке,
А мне тепло в моём чулке.
 
Хотя и грустно мне немножко,
Что в нём была когда-то ножка.
Её касалась в час досуга
Рука затейливого друга.
Скользила вверх от пятки,
По чьей-то ножке гладкой.
И ножка веселилась,
Пока не зацепилась…

Виной всему был гвоздь железный;
Ремонт уже был бесполезный.
Но как в народе говорится,
Что всё в хозяйстве пригодится.
Чулок чуть-чуть доделали.
Для лука домик сделали.
И я от счастья таю,
Лежу и про-рас-таю!..
 
Идёт всё по порядку –
Весной опять на грядку.


Рецензии