Люстра

Я люстра дорогая, идеальная.
Я люстра золотая и хрустальная.
Во мне деталей разных миллион.
Какой пленительный моих стекляшек звон,
Когда меня на "полную" включают,
То все меня тотчас же замечают.
Я лучшее дитя хрустальной моды.
Мои висюльки, словно световоды.
Творенья гениев, как хороши они.
Внизу любуются, прикрыв глаза, на них.
И ничего на Свете краше нет:
Цветами радуги струится яркий свет.
Смотрю на отражение в паркете-
Ведь даже Солнце не так ярко светит.
Мечтаю вскоре вырваться наружу,
Чтоб светоравновесие нарушить.

Пыталась я взлететь- но бесполезно...
Надёжно держит ржавый крюк железный.


Рецензии