Забытое платье

Я на вешалке вишу,
Нафталином я дышу
Никто меня не носит,
Только моль всё точит.
Хочу я вырваться на свет.
В темнице я уж много лет.
Хочу, что бы заметили,
Взрослые ли, дети ли.
Меня надели бы и всласть,
Перед зеркалом вертясь,
По ткани гладили б рукой,
Нарушив складок, швов покой.
И пусть во мне побесятся,
Пусть мчатся вниз по лестнице.
Пусть спорят, как угодно:
Я модно иль не модно...
Но кто-то крутит носом.
Таких, как я, не носят.
Ведь это не "престижно".
Все ходят в чём-то "нижнем".
А много лет тому назад
Я было – праздничный наряд.
Во мне ходили люди в “свет”
На бал, торжественный обед.
На выпускные вечера –
Все было будто бы вчера.
В шкафу не одиноко я.
Со мною здесь мои друзья.
А есть ещё на чердаке,
В забытом старом сундуке.
С времён начала эры –
Красивые, без меры!
Но жаль, что год от года
Нас забывает мода.
Одна у нас надежда –
Всё будет так, как прежде.
Ведь часто же случается –
Всё в жизни повторяется.
Надежда остаётся,
Что мода, вдруг, вернётся.
Меня возьмёшь однажды ты
Из нафталинной темноты.
Фасон мой старый изменить:
Вот тут отрезать, тут пришить,
А здесь заузить, здесь поднять,
Потом всё лишнее убрать...
И вот уже готовое
Платьице, как новое.
На подиум, в нём можно.
И всё не так уж сложно.
С тобой покажем высший класс
Всем кутюрье ещё не раз.
Познать искусство красоты
Вдвоём мы сможем – я и ты.


Рецензии