Пародия

       

 

НА ГРИГОРИЯ ЛЕВИНА
(« Магистра» литобъединения «Магистраль»)

Когда бы жизнь растрачивать впустую

Поэтам было б хоть немного жаль,

Они бы песнь сложили неземную

Про литобъединенье «Магистраль»!

О, «Магистраль» – великая держава,

И из нее в литературный мир

Ушли Войнович, Храмов, Окуджава,

Гомер, Овидий и Вильям Шекспир!

И я теперь уже уверен в этом,
Я в этой мысли затвердел, как сталь!-
Когда поэт становится ПОЭТОМ?
Когда его признает «Магистраль»!

Вы с этим спорить станете едва ли:
Поэтам «Магистраль» – вторая мать!..
А был ли Пушкин членом «Магистрали»?
Какой позор! Немедленно принять!

 Павел ХМАРА, экс-член "Магистрали".

 

 


Рецензии
Здорово!
Легко и чисто,даже по-хорошему - вальяжно!
С УВ.

Сергей Лыков   09.02.2009 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Премного благодарен!

Павел Хмара   17.10.2009 14:42   Заявить о нарушении
Особенно концовка понравилась!
С УВ.

Сергей Лыков   17.10.2009 16:32   Заявить о нарушении