Львица обыкновенная!

Пытаясь понять явление "светская львица" залез в энциклопедии, поговорил с зоологами. Оказывается, львица - несчастное существо. Она в семье основной добытчик. Когда еда поймана, лев приходит на запах крови, отгоняет львицу, которая ходит возле и ждет, пока он не нажрется. Потом им овладевает основной инстинкт. В остальное время он спит в тенёчке. В голодные годы она сама может послужить ему пищей. Написал раньше "Светская львица" / желающие прочтите /, но так и не понял смысл наименования. Только мутит от лицезрения ТВ-беспредела в их поведении, роскоши, демонстрации превосходства во всем над обычными людьми, за чей счет они жируют. Имею в виду налоги и деньги украденные папами.

Мне сказал один зоолог,
Доставая Брема с полок:
- Царь зверей могуч, широк,
- У него и волос долог,
- И силён на передок!

И роскошествует львица,-
Ну, а кто бы был не рад?!
Счастье может только сниться,
Может лев совокупиться
В сутки раз по пятьдесят.*

Чтоб кормить его, хозяйка
Пищу рыщет целый день...
То ему еды подай-ка,
А нажрется, подставляй-ка...
Это лишь ему не лень.

Говорят способность эта
Из саванны в мир людей,
В мир тусовок и банкетов,
Перебралась к "львицам света",
Так далеким от .. /не нашел рифмы/

И порою "светской львице",
Чтобы статус оправдать,
Это звание сгодится,
Где угодно оголиться..
Быть красивее, чем Благородная,
..................................Ласковая,
..................................Ясноликая,
..................................Девушка с
..................................мягким характером.

*научный факт


Рецензии