На поле лежу, гляжу в облака

       На поле лежу, гляжу в облака,
       Трава горизонт закрывает,
       Дрожит на цветке крыло мотылька,
       Паутинка на солнце сверкает.

       Раскинул в стороны ноги и руки,
       Забыл о земной суете.
       Небом любуюсь, слушаю звуки.
       Величью дивлюсь, красоте.

       Бескрайняя ширь, птицы летают,
       Облака плывут и плывут:
       Чудесные формы порой обретают,
       Вдаль за собою зовут.

       Всегда идеально, что создано Богом -
       Нет совершенней творца.
       Хочется жить, думать о многом,
       Смотреть и мечтать без конца.


Рецензии