Ночная гитара

Вдруг давнее вспомнилось живо:
Средь сладостных звуков в ночи
Забытых мелодий сила
Вручила мне к счастью ключи.

И свечи, сжигавшие темень,
Волшебно меняли пары.
И звуки послушно на гребень
Ложились твоей гитары..

Круженье фантазий лета
Пьянило зеленые склоны,
И мне говорили об этом
Глаза твои взглядом влюбленным.

А сильные руки нежданно
Обняли за плечи так нежно,
Что все на земле океаны
Не столь мне казались безбрежны.

Надежды - давно забытые -
Вернулись. Иль не уходили?
И снова хочу я любить тебя,
И снова полночь пробило.

Нельзя воротить минувшее,
Но память навеки жива.
И чувства - все самые лучшие-
Она превращает в слова.


Рецензии