СНЫ ЗОНЫ

Я плетусь по Минке, будто на поминки.
Как стрела - прямая трасса предо мной.
То ль заехать к Анне, то ль заехать к Нинке?
Тяжко одному мне под дурной луной.

Лик мой обескровлен от потери крови.
До потери кровли хочется кричать.
Пусть сломаю шею, наломаю дров я,
Только с жизнью в зоне мне пора кончать.

Выгнала из зоны мачеха-кручина,
Да кричала в спину, чтоб не приходил.
Это ль не резон мне? Это ль не причина,
Завалиться к Анне да заснуть без сил?

Вопросила Анна: "Кто там в ночь припёрся?"
"Это - я, твой Ваня, блудный Иоанн.
Уж давно, Анюта, я к тебе притёрся.
Коль к себе не пустишь, разложи диван".

Только не открыла мне Анюта двери,
Хоть и трезвым был я, как стекло в тюрьме.
Ведь давно она мне ни хрена не верит.
Я давно у Анны по уши в дерьме.

Что ж, поплёлся к Нинке по песку да глинке.
Заглянул тихонько в лунное окно.
На стене у Нинки - наши фотоснимки.
Значит, ждёт и любит Нинка, всё одно.

Распахнула двери, руки распахнула,
Слёзы водопадом полились из глаз.
Тихим женским счастьем на меня пахнуло…
**************
Был на зоне пятый, самый сонный час.


Москва
25.10.2000 г.


Рецензии
Сергей! Шедевр!
Все точно, именно так на тебя и смотрят, когда ты возвращаешься - все тебя забыли и никому ты не нужен, создаешь только одни проблемы. Хорошо если жива мать или есть брат с сестрой, тем поневоле придется хоть что-то для тебя делать.
Бывают, правда, Нинки, и это великое счастье - если тебе повстречалась такая женщина!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   21.01.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, за понимание.

С уважением,
Сергей.

Сергей Соколов   21.01.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.