Стеклянные крылья. Нестихотворное

Настроение--не стихотворное
       рождение из прозы жизни...
Место действия--вечность,
город без снегов и брошенных теней.
Время действия--то же,день без названия,
месяц туманных дождей.
Состояние--потрепанное тысячей тысяч ветров--
За спиной когда-то были длинные и переливчатые стеклянные крылья
Теперь улицы через каждый шаг усеяны осколками.
Подламываюсь
 страшно
в городе
без крыльев
не видеть его переплетения из полузвездной выси
далеким и странным
Днем город был--как кошка, потерянно серый,
А к закату--не лунному--просыпаются
всевидящие фонари
непрерывно
янтарные
ожерелья далеких фар
город стянут мучительными жилами дорог истоптанных из края в край
выхожу
а за пределами
сосны в ночной медитации
на священные изгибы реки
которая обязательно доструится до Ганга
или заоблачной ряби
жалко, облаков нет...
Кроссовки оставила еще раньше--
как, должно быть, больно--шипованной подошвой по мягкой пушистой земле.
Послушаю, чем дышат бездомные звезды
Не слышно даже
кошек собак и прочего зверья
пригревшегося
по домам
в пропыленном блокноте--одни блики
ни стих, ни бабочка не спускается
на выбеленную страницу
Ветер--вроде бы над вольным разворотам реки,
а путается в мостах
тяжелых пролетах
сосны тянут свое
ом-мани-падме-хум...
На рассвете зеленовато-дрожащем возвращаюсь в город
небоевым кулаком разбиваю
ближайшее стекло
и выкраиваю себе новые крылья.
В болкноте у меня уже есть
сквозные лунные блики и
росчерки светлячков.
Настроение--по прежнему
остальное допишу, когда высунусь в окно
и зачерпну горстями лепестковый закат


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.