Король и Шут

И вывернуться всем нутром,
Акцепторы все обнажить для слуха,
И позвоночник свой прогнуть пред Королём,
Чтоб ни одна не одна не пролетела муха.
И череп свой для жезла подставлять, -
Его высочеству приманка,
Чтоб царский облик поддержать,
И подпереть его осанку.
Ну, а в конце, чтоб не искала царская рука
Для публики прозрачных компенсаций,
Шут сам с улыбкой знатока
Сорвёт поток ее оваций.
И для неё он пропоёт
Сюжет до боли ей знакомый,
Он Короля без сожаленья предаёт,
Поскольку наш Король сегодня голый.


Рецензии