Земля и люди...

Привет тебе Земля, от нас- привет!
Так много здесь людей в тебя влюблённых.
Мы просим все, так дай же нам ответ
Открой ход мыслей, очень потаённых.

Что в мыслях тех, ты только намекни…
Мы твои дети, выслушать сумеем.
Уверен я, что даже в наши дни
Ослушаться тебя мы не посмеем.

Скажи, открыто, что нам ожидать?
Что будет с нами лет через пятнадцать?
Дано беду иль радость испытать,
Ведь многим из людей уже не двадцать?

Не стоит только тяжело дышать
И сетовать на наш людской характер.
Ты дай ответ, мы будем все молчать,
Умолкнет всё, и даже в поле трактор…

Земля, лишь грустно выслушала нас
И также грустно людям улыбнулась:
«Вы не готовы в этот день и час!
С кем говорить, вы даже не проснулись!

Пора очнуться, ваша жизнь идёт,
И время на дела не остаётся…
Война всем только горе принесёт,
Скажите: «Миру – мир!», и всяк спасётся».

Сборник сочинений www.gavryushkin.ru


Рецензии
Совершенно согласна с вами.

с уважением,

Пыльная Кошка   28.07.2008 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Если с данными словами согласится большинство людей, то любой катаклизм им уже будет не страшен, любая проблема окажется решаемой для людей.
С теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   30.07.2008 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.