Тоска

В тёмном небе сегодня звёзды не светят,
Только серые тучи, как волки бредут,
Понял вдруг, я один на планете
И друзья никогда уж ко мне не придут.

Затуманились окна холодною высью,
Влажных, трепетных листьев поток,
Оборвалась струна будто выстрел,
Ветер гонит волков на восток.

Забери меня, ветер, сегодня я твой.
Ты усилил тоску мне вдвойне,
Дуй, ветрило, и яростно вой,
И я буду рыдать с тобой наравне.

Давай выпьем, ветрило, стаканы наполню,
Может, крепким вином мы заглушим тоску,
Я печали такой за собою не помню,
Что притих и не пьёшь, я стакан твой допью.

Будь здоров и могуч, ветер вольный,
Одинокую душу мою не тревожь,
Непогода и дождь и я недовольный,
Обещай, что ты завтра ко мне не придёшь.


Рецензии