К тебе на встречу

Осень желтые кудри растрясла по дорогам,
И покрыла низины слезами дождей,
Для меня твоё мнение значит так много,
Оцени содержанье моих букварей.

Я железной дорогой врываюсь в пространство,
Жажду встречи с тобой и кричу: «Подожди!»
Ветер тучи порвал и нарушил убранство,
Опустились неровные шторы-дожди.

Что там крики в сравнении с громом,
Он грохочет, ревет, барабанит, трещит,
Будто Бог-громовержец вышел из дома,
Помешать нашей встрече придворным велит.

Струи вылили тучи, солнце вскрылось лучами,
И дорога согрелась, пары подняла,
Ясно вижу тебя, вон за теми далями,
Ты стоишь, поджидая с улыбкой меня.


Рецензии